BLOG

パニーノとフォカッチャ、好評です!

BLOG

DSCF0702 以前のブログでお伝えしましたカフェアルテの軽食メニューが、4月1日よりスタートしました!
 メニューはパニーノ(豚肉のオイル漬け)とフォカッチャ(牛肉の煮込み)です。2種類のパンは、美唄にある石釜パンの「ストウブ」さんにお願いをし、具材は美唄出身のイタリアンシェフが営む「オステリアパルコフィエラ」さんに手がけていただきました。準備段階では、より美味しいものをご提供したいという思いから、パン職人さん、料理人さんとカフェアルテスタッフを交えて、使用するオリーブオイルの分量や、具材に合うチーズ選びなども色々試して、最後にはカフェアルテらしいものができあがりました。そして提供開始から約2週間、パニーノもフォカッチャも幅広い年齢の方にご好評いただいています。見た目以上に食べ応えがありますので、ランチにもおススメです!
 カフェアルテの窓辺から見える彫刻を眺めながら、イタリアのサンドイッチはいかがですか?

イタリアのサンドイッチ
■パニーノ(豚肉のオイル漬け)……1,100円
■フォカッチャ(牛肉の煮込み)……1,100円
※季節のピクルス・ドリンク付(税込価格です。)

年別アーカイブ

カテゴリー

入場料

無 料
(任意による寄附をお願いします)

駐車場

無 料

第1.2駐車場
140台
身障者用駐車場
7台
カフェ駐車場
25台

開館時間

水~月曜日
9:00~17:00

休館日

毎週火曜
祝日の翌日(日曜は除く)
12月31日~1月3日