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パニーノ・フォカッチャの具材が変わりました!
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今日の安田侃彫刻美術館アルテピアッツァ美唄は青空が見えています。今日~明日と気温も上がり春のような陽気になりそうです。
さて、今日はカフェアルテからのお知らせです。ご好評いただいているイタリアのサンドイッチ、パニーノとフォカッチャの具材が新しくなりました!
パニーノの新具材は「豚スペアリブの煮込み マスタード入り」。お肉がほろほろになるまで煮た豚スペアリブは、うまみがギュッと凝縮されていてマスタードの香りととても相性がいいです。パンの歯触りと濃厚な具材がちょうどマッチしています。フォカッチャは「美唄・西川農場のアスパラひつじトリッパと豆のトマト煮込み」。トリッパとは胃袋のことですが独特のクセはなく、羊ならではの味わいと濃厚さがトマト味とよく合い、後を引く美味しさです。
なお、カフェアルテでは全品テイクアウトも可能ですので、雪どけの進むこれからの時期に、ドライブのお供としてもいかがでしょうか?
イタリアのサンドイッチ
■パニーノ(豚スペアリブの煮込み マスタード入り)……1,200円
■フォカッチャ(美唄・西川農場のアスパラひつじトリッパと豆のトマト煮込み)……1,200円
※季節のピクルス・ドリンク付(税込価格です)
※+500円でかぼちゃスープも追加できます。
入場料
無 料
(任意による寄附をお願いします)
駐車場
無 料
- 第1.2駐車場
- 140台
- 身障者用駐車場
- 7台
- カフェ駐車場
- 25台
開館時間
水~月曜日
9:00~17:00
休館日
毎週火曜
祝日の翌日(日曜は除く)
12月31日~1月3日